too awesome to describe, just scroll and read

8.28.2015

Penyesalan

Assalamualaikum.

Gue lagi (atau masih) terbayang-bayang sama satu kejadian yang gue alami dua hari yang lalu. :')

Jadi, 2 hari yang lalu itu gue main sama Ganang, mau makan gitu, maklum lah kami kan cadok wkwk. Gue akhir-akhir ini lagi seneng banget jalan-jalan pake sendal jepit karena emang adem dan santai banget kan, ga repot harus pake kaos kaki lah, kaki gerah lah dan lain-lain. Jadilah hari itu gue pake kaos, celana jeans plus sendal jepit homy item kesayangan gue, sendal jepit paling elegan yang pernah gue punya #halah. 
Karena tiap main sama Ganang, doi juga suka pake kaos lengan panjang dan sendal (sendal cowok sih gak sendal jepit......................) (ya sepatu kadang-kadang), dengan komuk super cuek dan tingkat kepercayaan diri yang super tinggi, gue pergilah tuh.

Sebelum ketemu Ganang, gue ngerasa pede pede aja kan, berasa kece badhay soalnya EHE.

Tapi............

Tapi!!!

Ketika gue ketemu Ganang...................oh my God. Rasanya gue pengen teleportasi ke lemari baju gue dan ganti outfit. Menurut lo aje, Ganang pake kemeja long-sleeve, sepatu, rambut udah dicukur, facial hair udah dicukur, dan gapake backpack lagi, tapi tas selempang. Yaampun...super rapih. Sementara gue? SUPER GEMBEL.

Emang dasar malu-maluin lo Nan.

Ketika gue tanya Ganang,

"Le, gue gembel banget ya?" *pake muka melas*
"Ah nggak, biasa aja. Emang kenapa?"
"Tapi kan gue pake sendal jepit..........." *muka monangis*
"Orang tajir kan kalo ke mol pakenya celana pendek trus sendal jepit Le, udah santai aja"
"Yatapi kan gue bukan orang tajir, jir...................."

lalu Ganang gue lempar ke dalem bis Damri.

Ya doi sih asik asik aja ngeliat gue, lah guenya malu ndiri wkwkwkwkwkwkwkwkwk mamam. Selama gue main dan gue nemu cermin, gue langsung nyamperin tu cermin trus gaya-gaya sendiri, dan gue meyakinkan hati bahwa gue tetep kece (LAH).

Namun pemirsa sekalian, ketika kepercayaan diri gue turun sedikit, gue suka gampang baper. Kayak misalnya waktu ada orang ngeliatin gue, gue langsung berpikiran, ih apaansi ngeliatin apaansi bete deh colok juga nih idungnya. Atau ketika mas-mas kasirnya ngeliatin gue pas gue lagi di meja makan, gue langsung berpikiran, ih kenapasi ngeliatin, jangan-jangan si Ganang dikira majikan gue (okeh ini random abis), padahal bisa aja mas-masnya ngeliatin gue karena gue mangapnya kegedean pas makan. Hmm :')

Ya.
Jadi.
Ya gitu aja sih sebenernya, gue cuma pengen nulis karena gue kepikiran hal ini sampe dua hari. Ditambah lagi, pas gue ceritain cerita ini ke sohib gue, dia langsung nge-emang-dasar-oon-banget-lu-nan-gak-sendal-juga-kali-gilak-luh-dandan-dikit-kek-biar-cakepan. Hmmmmmm :')

Itulah penyesalan, selalu datang di akhir............padahal sebelum memilih kamu memakai sendal, gue sempet kepikiran buat pake sepatu, tapi pada akhirnya............

Kemudian si sendal nyanyi

kau yang telah memilih aku
kau juga yang sakiti aku
kau buat cerita sehingga aku yang salah

Wassalam.

8.13.2015

Karma?!

Assalamualaikum!

Halo halo selamat pagi selamat datang di Indodesember (bosen maret mulu).

Ya okeh, disini gue mau bahas karma-karma yang terjadi dalam hidup gue #eak. Pertama-tama apasih karma itu?

karma/kar·ma/ n 1 perbuatan manusia ketika hidup di dunia: hidup sbg umat Tuhan itu sekadar melakukan darma dan --; 2 hukum sebab-akibat: -- bukan hanya menguasai manusia, tetapi juga merupakan suatu hukum mutlak dl alam
Sumber : http://kbbi.web.id/karma

Nah itu dia. Nama lainnya sih hukum timbal balik. Tapi setelah melihat pengertian karma, gue jadi gak yakin apa yang gue alami ini namanya karma atau bukan. Ah udah deh gajadi ngepost. HA HA. Gue akan tetep curhat kok. Slow (?)

Jadi gini, gue adalah tipe orang yang mempertanyakan segala sesuatu, yang selalu heran sama trend trend masa kini, dan selalu telat. Pada dasarnya, gue orangnya gak suka ngikutin trend karena, apa yah, gue ga seneng aja suka sesuatu yang disukai banyak orang WAKAKA aneh sih emang -_-
Tapi, masalahnya adalah, pas lagi nge-trend, gue gasuka, pas udah gak nge-trend gue baru suka...........GARING BANGET KAN? Apalah diriku ini. Telat banget jadi orang :')

Kayak pas lagi jaman-jamannya greentea. Semua makanan di-grinti-in. Martabak di-grinti-in, kue cubit di-grinti-in, pecel ayam di-grinti-in, jomblo di-grinti-in . Gue langsung bertanya-tanya gitu, emang apa sih spesialnya?, akhirnya gue nyobain kue cubit grinti di abang-abang dan ternyata JENG JENG sumpah biasa aja!! Gak ada yang spesial, seriusan. Karena merasa tertipu dengan trend kekinian, gue males nyobain grinti-grintian.

Beberapa bulan berlalu...

Gue diajak makan sama temen gue ke salah satu cafe, nah di cafe itu ada eskrim grinti, karena sudah terlalu lama sendiri ga nyobain grinti, gue iseng lah mesen si eskrim grinti itu. Dan ternyata pemirsah!!! Ya Allah enak bangat yak! Wokwok. Monangis saking enaknya (lah). Sejak saat itu gue jatuh cinta sama eskrim grinti.

Makan di salah satu dessert shop juga gue mesennya grinti HAHAHAH. Liat kan? Gue yang awalnya "dih paansi grinti grinti" "ah biasa aja asaan" "kok kayanya rang orang heboh bener" akhirnya "bujug buneng nikmat bener" *heboh sendiri* dan akhirnya gue suka grinti setelah grinti tak lagi hitz wokwokwok telat banget guyz. Tapi gapapa sih gue emang ga demen ngikut-ngikut trend kok mehehehe.

Ya tapi bisa aja sih karena kesan pertama gue sama si grinti itu ga wow.

Jadi apa intinya? Gue yang dulu "menghujat" grinti, ngata-ngatain grinti biasa aja dan gak ada spesialnya, tiba-tiba.....jatuh cinta sama grinti. Romantis bukan? Contoh nyata dari quote benci jadi cinta. Eak.

Cerita lainnya adalah..ekhem

Pada suatu hari yang cerah, bunda gue beli baju baru (WACIE CIE). Pas bunda gue nanya, "Nda, bagus gak?" sambil pamer-pamer geli, gue langsung jawab, "ah biasa aja." Abis itu bunda gue langsung teriak, "DASAR ANAK DURHAKA" trus gue dikutuk jadi buah melon.

Ga gitu sih.

Pokoknya menurut gue, bajunya biasa aja, gak ada spesialnya, gak menarik di mata gue.

Tapi setelah bunda gue pake..............lah lah kok cakep juga ya tuh baju. Trus gue langsung melipir ke bunda dan bilang, "MINJEM DONKKKKK" haaaah.........................istighfar. :') DAN! Dan ujung-ujungnya gue jadi sukaaaaaaak banget sama baju bunda gue itu. Cepet banget dah elah ner bener. 

Nyadar banget sih gue kadang suka benci jadi cinta gitu.

Masalah cowok juga gitu. Eak. Ekhem. Baru sekali sih tapi sejujurnya nyahaha

Jadi waktu dulu SMA, temen gue demen banget sama salah satu cowok di kelas sebelah. Karena gue gak kenal, jadi tiap temen gue curhat tentang cowok itu gue iya-iyain doang. Suatu hari, ada pengumuman kalo cowok yang didemenin temen gue itu TOEFL score-nya paling tinggi seangkatan, dan gue langsung WAJEGILE dahsyat tu orank. Trus akhirnya gue liat lah orangnya yang mana karena temen gue narik-narik gue ke depan kelasnya biar bisa dadah (namanya juga anak muda (???)). Pas gue liat, yang pertama kali muncul di otak gue adalah "oh ini. ah biasa aja asaan."

Tahun berikutnya, tahukah anda apa yang terjadi? Gue sekelas sama cowok itu. Juteknya minta ampun. Pendiem banget. Ngomong secukupnya, dikit-dikit, gilz. Gue langsung berpikiran, "yakin banget nih temen gue demennya ma dia?" (temen gue anaknya bawel banget gak bisa diem, kebanting banget WAKS)

Beberapa bulan kemudian, apakah anda tahu yang terjadi selanjutnya?
Temen gue menemukan tambatan hati baru, dan gue naksir sama cowok itu, yang didemenin sama temen gue dulu.........................................HAFT. Harus banget?! WKWK. Parakh. 

Yang ingin gue sampaikan dari serentetan curhat gue yang panjang ini adalah atiati aje bos mau gasuka ama sesuatu, bisa-bisa cinte ampe sekarang. Eak.

Udahan ah. Byebye.

Wassalam.

8.10.2015

Weirdest Dream(s)

I once had a dream
Oh, twice
And there was the third time too

And you were there
In every dreams
I guess you want to tell me something cause
You try to save me from them
The flirts

The flirt one
The flirt two
The flirt three
And you appeared

You told me don't
You ask me c'mon
You hug me too

And bam!
I found out that
The flirts have been messing around with me

9.02.2014

sikat jerawat

assalamualaikum

hai hai hari ini gue mau memberikan info yang (mudah mudahan) bermanfaat ya tumben kan gue nulis bermanfaat biasanya kan gajelas ga bermanfaat dan nothing banget ya gitulah curhat gaje anak remaja :') maklum baru 15 tahun mehehe (WAT) (pembohongan publik).

gue baru-baru ini lagi kalut banget (azeg) gara-gara jerawat pada nongol nongol di muka. pertamanya sih satu, eh galama numbuh lagi numbuh lagi ampe 6 biji yang meskipun kecil tapi bikin ZBL. karena gue stres kalo ngeliat jerawat di muka, gue langsung nyari-nyari tuh segala cara halal maupun haram (gadeng) yang bisa ngilangin tuh jerawat dari muka gue mehehehe. sebelumnya emang gue udah pake blemish treatment gitu dari nuskin, cuma pas lagi pada banyak jerawat kecil kecil gini gue bingung kenapa masih pada betah dimuka gue gitu, padahal ga ada fasilitas kolam renang, outbond, atau bilyar (emang villa). karena nuskin yang gue pake efeknya belom keliatan plus guenya yang jadi kalap dan stres liat jerawat pada betah, akhirnya gue gugling minyak pohon teh yang konon (konon?) bisa ngilangin jerawat dengan cepat anjazz huehehehe

jadilah gue nemuin tea tree oilnya the body shop. gue cari testimoni-testimoni orang yang udah pada make dan ternyata hasilnya mantap, gue memutuskan buat beli yang buat ngeringin jerawatnya doang tuh yang minyak2nya doang.

akhirnya gue ke tekape. Di tekape gue menemukan tea tree oil yang udah ada aplikatornya. Jadi kaya sponge panjang diujungnya gitu, kalo mau ngoles tinggal ditutul2in ke jerawat, gausah pake cottonbud atau peralatan perang lainnya. Ini penampakan si tea tree oil blemish stick

Tadaaaa. Itu dia! Setelah beberapa hari, gue liat hasilnya lumayan juga, kerjanya agak sedikit lebih cepet dari nuskin yang gue punya (meski jerawat di idung belom ilang2 juga, entah karena gue kurang omega 3 atau pori2 idung gue mangapnya kegedean). Ini penampakan nuskin yg gue pake

Both of them are worth to try. Karena emang dahsyat! Beberapa hari aja udah hilang bagai ditelan kulit tuh jerawat. Cuma memang kalo jerawatnya rada gede, lama juga ilangnya, atau mungkin harus pake rangkaian perawatam lain kaliya....gue juga gapaham karena jerawat gue kecil2 dan musiman (kayak buah)

(+)
Dua duanya efektif. Cuma, tea tree oil emang lebih cepet keliatan efeknya. Joss.
Praktis. Kecil. Diketekin juga bisa..eh dikantongin
Baunya enakkkk, yang tea tree kayak bau minyak kayu putih, sementara yang nuskin ga ada baunya (buat yang gasuka bau minyak kayu putih mungkin ga demen sama si tea tree oil)

(-)
Ya pastinya kudu sabar dong, ga ada yang instan langsung ilang, bahkan mi instan aja harus dimasak ehehe
Harganya lumayan mahal untuk ukuran semini itu.

Tea tree oil blemish stick, 2.5 ml: 129k
Nuskinnya 15ml sekitar 157k

Jadi kalo muka kalian ada jerawatnya dan kalian geregetan kaya lagunya sherina, nih gue saranin make ginian biar cepet minggat jerawatnya. Semoga bermanfaat ya ehehe dan selamat mencoba! :D

Wassalam.

8.23.2014

aku? galak?

assalamualaikum!

hai, kangen gak? enggak ya huhu :'3 oke akhirnya gue sekarang, jam ini, menit ini, detik ini, mau ngepost lagi ayo teriak huraaaay!

oke jadi gue waktu bulan puasa kemaren ikut bukber bareng temen-temen SD dulu. udah 7 tahun gak ketemu gue pasti lupa dong men ama muka mukanye. kadang gue inget namanya tapi gainget mukanya, kadang inget mukanya, tapi gainget namanya. dan rada gaenak juga pas gabung ke grup bbm alumni SD mereka pada saling nyapa akrab gitu sementara gue udah pada gakenal mereka dan mereka kenal gue huhuhu gue merasa sangat bersalah ;_;

ya pokonye gituye akhirnya gue ketemu tuh ama temen temen SD. pada saling nyapa, ngobrol ngobrol ganteng, rumpi rumpi cantik, sementara gue denger dengerin aja karena gue gapernah seSMP atau seSMA sama mereka jadi gue rada ganyambung gitu huhu sediiiihhhhh. tapi herannya mereka kenal gue tapi gue gakenal wakakaka gue gatau kenapa gue sefamous itu.

nah, setelah acara bukber, temen-temen SD makin sering ngajak ngumpul, hingga suatu hari gue dan yang lainnya ke SD buat halal bihalal sama guru-guru dan personil kantin ((bilang aja laper)). yang sakitnya-tuh-disini itu guru-guru kebanyakan gakenal sama gue sedih gak lu gue aja sedih gile gue mah apaan atuh engga memorable :( tapi beberapa menit kemudian, mereka nyamperin gue dan bilang "eh ini teh si nanda yang dulu rambutnya lurus poninya lurus giginya berantakan mukanya jutek sama galak yah?" anjrit..................w speechless se speechlessnya orang speechless (apaan). KENAPA YANG DIINGET GALAKNYA? emang ga ada yang inget kalo dulu gue kalem, super feminim, dan pendiem? ((hoax)).

alhasil

gue cuma nyengir. gamau ngaku ga nyangkal juga karena emang katanya gue dulu galak wakakaka :(

gue mikir...ah siapa tau guru guru bilang gue galak soalnya dulu gue suka berantem (untung aku damai kalo soal hubungan). eh semakin temen-temen gue berdatangan ada aja yang nyeletuk. dan yang paling gue inget itu kata-kata temen gue namanya mar'il. gue sama sekali lupa kalo di SD ada yang namanya mar'il wakaka sumpah gainget sama sekali, dan dia ngomong yang intinya kalo dia sakit hati ama gue (becanda lah gue yakin :p) gara-gara gue gainget sama dia sementara dulu dia sering gue jutekin. hahahahaha ngakax to the max sambil kayanx jumpalitanx makanx baksox abanx kantinx yanx enax sumpax ampex duax mangkox.

btw, emang yang bilang gue galak dan jutek ga cuma seorang sih dan mereka semua mengakui kok kalo sekarang gue udah anggun dan baik hati kaya princess ;;;) WQWQWQWQgadeng.

the truth is....yes dulu emang gue judes jutek galak and whatever. dari TK malah bukan dari SD. gue kadang suka berantem, yes emang. pokonya preman bet lah.

but everything happens for a reason kan (ekhem) (wakaka) jadi gini awal mulanya gue galak jutek judes suka berantem (MUSIK!!!)

JADI dulu..DULU, waktu gue masih TK, gue hanyalah anak kecil yang manis, lugu, sopan, dan mandiri (anjazzz) terus suatu hari gue lagi main trus ada yang rese ama gue ampe gue KZL ZBL WHTVR. ngadu tuh gue ke ayah, kata ayah "udah kalo kamu ada yang jahatin, hajar aja." YAUDAH JADILAH GUE KAYAK BEGITU. wakakaka
lalu suatu hari anak yang bikin gue KZL ZBL WHTVR itu bikin ulah lagi. gue lagi main ayunan dan dia mau main juga tapi ngerebut gitu, gue garela dong ayunan gue direbut (jaman dulu rebutan ayunan jaman sekarang rebutan pacar) akhirnya gue tendang lah dia di *****nya (idung) (mulut) (ya silakan tebak, lagi pengen jadi cewek misterius) EH UJUNG UJUNGNYA GUE DIPANGGIL GURU wakakak karena TK gapunya ruang BK akhirnya gue cuma dipanggil ke ruang guru.

itu alasan pertama, yang kedua, berdasarkan analisa gue (eh kata baku analisa apa analisis sih wakaka poho) ayah gue kayanya sih berharap gue punya pertahanan diri karena ayah bunda gue gabisa selalu ngawasin dan mereka berdua juga kerja jadi paling ngga gue bisa jaga diri lah kalo ada yang macem macem bisa gue tendang /kan udah dapet ijin buat hajar hajar/ :p

yang ketiga. pembantu gue dirumah itu galaknya amit amit!!! bikin KZL kuadrat ZBL kuadrat. ngeselin abis. tapi karena gue cuma bisa ngejutekin dia ala kadarnya, jadi mungkin gue melampiaskan itu dengan cara nakal disekolah. ya gitulah biasa anak anak. apalagi kalo gue yang nakal. makin negegemezin :3 *waks.

gue gainget pernah nakal atau berantem pas SD kelas 1-4. tapi kelas 5 atau 6 gue pernah dibikin KZL dan nangis ama temen gue, dia cowok. dia (gasengaja sih seinget gue) nyelepet kartu-kartuan pake karet gelang dan itu kena mata gue. SAKIT GAK? SAKIT NYED. SAKITNYA TUH DISINI /lobang idung/ gue murka. langsung gue kejar kemana[un dia lari ampe dia minta maaf sama gue, tapi tetep gue selepet soalnya gapuas kalo yang nyelepet gue belom keselepet balik WAKAKAKA

TAPI KAWAN-KAWAN. aku sudah berubah kok jadi anak manis :3 ya meski emang muka gue dari sononya udah judes tapi kan tampang gue gak ngajak ribut-ngajak ribut amat. lagipula menurut gue galak itu perlu, gue malah suka KZL ama orang yang gabisa galak. gaasik aja gitu. apalagi pas galak itu dibutuhkan, trus lo gabisa galak? ga a6 men.

udeh ah laper. sekian curhat dan sedikit cerita masa lalu gue yang indah, wassalamualaikum dan babay :3