1.15.2017

[TOTAL SPOILER] Windstruck

assalamualaikum!

Ah~ Yeay! Gue baru nonton film lagi kemarin. To be honest, I am not really interested with K-thing, like, K-drama, K-movie, K-pop, and another K-'s (but I'm a total K-food lover, because WHO ON THE EARTH DOES NOT LOVE FOOD? FOOD IS LOVE FOOD IS LYF). Hoho.

I have plenty movies in my harddisk and I also have watched 95% of them. Gue langsung nyari sisa-sisa film yang belom gue tonton. So I decided to watch this k-movie my friend gave me months ago. She said that this movie is totally recommended and super cute yet super sad. Although this movie is not really "my movie" (I am not really into romance genre) but I don't see why not.

Ketika suara orang Korea mulai berkumandang dari laptop gue, bunda langsung bertanya dengan mata yang berbinar-binar (she freakin loves K-drama. K-DRAMA FOR LYF), IH TUMBEN? FILM APA TUH? Eak.

Ntar Nanda copy-in dah. Jawab cepet bruh. LOL.

Okeh.
Jadi film ini dibuka dengan adegan mbak-mbak berwajah super kenyal dan super flawless yang loncat indah dari atas gedung tinggi. Idih serem bener. Terus adegannya ganti jadi mas-mas yang lagi lari-lari ngejar copet. NAH. Disinilah awal ceritanya. Mbak flawless tadi nongol dan malah nangkep si mas yang lari ngejar copet tadi, disangka mbak flawless si masnya yang copet. Dibawalah ke kantor polisi. Mbak flawless yang bernama Kyung Jin itu ternyata mbak polwan yang tomboy, gak neko-neko, pokoknya lu rese gue sikat-lah begitu. Sementara, mas yang tadi dikira pencopet adalah Myungwoo yang berprofesi sebagai guru fisika.

Ketauan kan guys cerita romannya. Salah nangkep trus jadian. Huft. Kapan aku kesenggol jodohku ya? (LAH)

Pokoknya selama beberapa puluh menit ke depan, gue menyaksikan betapa cute-nya mas dan mbak ini. Karena mbak Kyung Jin berprofesi sebagai polisi, mas Myungwoo suka khawatiran gitu jadinya, takut si eneng kenapa-kenapa, jadi mas Myungwoo suka ke TKP tempat mbak Kyung Jin ngejar penjahat, atau ngejar-ngejar yang lainnya.

Suatu hari, mas Myungwoo beli mobil baru dan ngajak mbak Kyung Jin buat liburan. IH AKU JUGA MAU. Terus, pas liburan, di suatu tempat yang banyak rumputnya (?) Myungwoo bilang kalo nanti doi meninggal, doi mau hidup lagi menjadi angin. Kalo nanti doi udah gak ada dan Kyung Jin merasa ada angin disekitarnya, itu berarti mas Myungwoo hadir disekitar Kyung Jin. HUHU BISA GAK SIH GAUSAH BAHAS GINIAN, gue sebel sendiri. WAKAK.

TERNYATA EH TERNYATA GUYS, besoknya, di jalan pulang, Kyung Jin dan Myungwoo kecelakaan dan Myungwoo hampiiiiiiirrr aja meninggal, tapi gajadi karena baru setengah film, maksud gue, gajadi karena diselametin sama mbak Kyung. HEUH GUE UDAH DEGDEGAN.

Tetapi ketahuilah, kebahagiaan mbak Kyung gak berlangsung lama. Ketika mbak Kyung lagi ngejar penjahat, mas Myung yang lagi berkeliaran di TKP karena khawatir sama cemewew-nya, ketembak. Ketembak guys. Di depan mata mbak Kyung. IDIH GILA KALI NIH YANG BIKIN CERITA??? HHH gue sebel lagi. Apakah kali ini mas Myung selamat untuk kedua kalinya?

OH TENTU TIDAK. KALO GITU, CERITANYA GAJADI SEDIH.
Mas Myung akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit. Dari situ mbak Kyung sedihnya pol. Extremely sad. Literally EXTREMELY. Mbak Kyung beberapa kali mencoba bunuh diri biar dia bisa nyusul mas Myung. 

1. Minum obat sampe overdosis, eh diselametin dokter. Gajadi mati.
2. Mau loncat dari gedung, eh ada yang minta duit. Gajadi mati. (BTW, gue suka banget scene ini, no particular reason, suka aja)
3. Berhasil loncat dari gedung, eh jatoh ke balon raksasa. Gajadi mati (lagi)

Susah bet mo metong, batin mbak Kyung (nggak sih).

Mbak Kyung kemudian dipindah tugas (kalo gasalah) dan dapet rekan kerja baru. Selama mbak Kyung kerja dan nangkepin penjahat, mbak Kyung selalu selamat (dan kayanya sih film-nya mau nyampein kalo mbak Kyung selalu "dijagain" Myung karena selalu ada angin setiap mbak Kyung lagi beraksi ini sotoy gue aja sih). Samapi pada akhirnya, mbak Kyung ketemu lagi sama penjahat yang dulu jadi buronnya, yang dulu harusnya ketembak, tapi pelurunya malah nyasar ke Myung. IDIH DENDAM NYI BLORONG BANGET GAK TUH. Nah, dalam pengejaran itu mbak Kyung ketembak dan hampir aja meninggal.

Selama dirawat dirumah sakit, mbak Kyung mimpi ketemu Myung lagi. Huhu sedih sebel ah. Intinya yang gue tangkep, si mas Myung gamau kalo mbak Kyung tuh sedih terus, ya pokoknya selagi lu hidup, hidupin deh hidup lu. Gitulah ya guys. Pas mbak Kyung bangun, mbak Kyung dikasih tau suster kalo hari itu adalah hari terakhir di bulan Oktober, yang mana hari ke-49 setelah Myung meninggal.

Mbak Kyung yakin, kalau orang yang meninggal akan benar-benar pergi meninggalkan dunia pada hari ke-49, jadi sebelum hari ke-49, orang yang sudah meninggal itu masih ada di dunia. Pulanglah mbak Kyung ke rumahnya? apartemennya? kosannya? kontrakannya? oke skip.

Sesampainya mbak Kyung di apartemen, mbak Kyung menikmati hembusan angin yang masuk, kenceng banget guys anginnya. Dingin pasti. Masuk angin gak tuh si mbak?
Eh tiba-tiba anginnya berhenti dan ada mas Myung di belakang mbak Kyung.

IH
IH
DISINI NIH BIANG KEROKNYA
Jujur ya, yang bikin gue sebel dari film-film sedih adalah, gue pasti terhanyut (sungai kali ah) dan gue ikutan nangis. KAN GUE JADI SEDIH HUHUHU. Seinget gue, gue pernah nangis tuh pas lagi nonton drama Endless Love sama film Frankenweenie. Ya kalo drama Korea Endless Love ketauan lah ya kenapa gue nangis, lah Frankenweenie? IDIH. Ga banget gue nangisin film kartun. Tapi seriously, gue sediiiiiiiiih banget waktu liat si Frankenweenie-nya mati (dua kali). Kalo liat hewan-hewan tersakiti aku emang lemah guys. Lemah banget. Huehue.

Kelanjutannya tau lah ya, akhirnya mas Myung memberikan kesan pesan buat mbak Kyung (kayak masing jaman sekolah). Serius disini sedih banget ih benci deh pokoknya T.T *emot nangis* gue baper banget HAHA. 

Buat gue, cerita ini sederhana, tapi ih kena banget. Aku menangis guys, good job banget kan. Secara gue jarang banget terharu kalo nonton film (gue juga jarang sih nonton film sedih ehehe). Pokoknya buat pecinta film roman dan sedih-sedihan menguras air mata, ini wajib banget ditonton. Gue gak peduli kalo gue super telat ngasih saran ginian (film ini keluaran tahun 2004) karena gue aja baru nonton LOL. Gak lagi deh gue nonton film sedih, dadaku sesak guys, keingetan sampe beberapa jam kemudian, jadi sedih sampe beberapa jam kemudian (gue emang berlebihan). Heuheuheu.

Oke.
Windstruck guys!
Tonton ya!
Siapin tisu!
Bye!

1.11.2017

[movie] The Girl on the Train

assalamualaikum!

I've just watched this based-on-the-book movie. Biasanya ya, biasanya, film itu selalu gak lebih bagus daripada buku, dan karena I always have such a high expectation on the movie after reading the book, I decided to NOT read the book first. 

Jadilah pada tanggal 9 Januari 2017, gue nonton film ini, The Girl on the Train. OH MY GOD!1!1!
Gue gak akan bilang keren banget sih, honestly. Keren aja kayanya cukup #belagu. Tapi justru bikin gue makin kebelet baca bukunya HOHOHAH.

Ekhem.
Jadi, ini menceritakan tentang....um.....sebuah misteri (yaiyalah). Ada 3 tokoh wanita, yang satu Rachel, satu lagi Megan, satu lagi Anna. Mbak Rachel ini peminum, doi punya masalah sama alkohol dan punya tampang yang agak bikin gue sebel sendiri sepanjang film. Mengkerut mulu ga ada senyum - senyumnya #skip. Mbak Rachel kehilangan suaminya karena mas suami selingkuh, dan lebih milih mbak Anna yang bisa ngasih doi anak. (BTW, yang jadi suaminya itu Justin Theroux. Justin freaking Theroux. Sebel banget liat mas Justin dari semenjak Charlie's Angels. Jahat pisan mukanya.)

Mbak Rachel ini kerjaannya tiap hari naik kereta. Selama di kereta, dia suka merhatiin yang dia lewatin gitu. Mbak Rachel juga punya #relationshipgoals guys, yaitu sepasang suami istri yang tinggal di Jl Beckett no. 15. NAH one day, mbak Rachel saw the wife kissing another guy in the balcony. So she assumed that the wife is cheating on her husband. THEY ARE RACHEL'S #RELATIONSHIP GOALS. Ini memicu anger banget gak sih? Huh. Batinku terusik, kata Mbak Rachel (nggak sih)

Theeeen, mbak Rachel turun di salah satu stasiun (gue lupa namanya) trus ngeliat mbak-mbak blonde yang dia kira itu adalah Anna (istri mantan suaminya). Akhirnya doi buntutin tuh sampe jembatan. Trus mbak Rachel neriakin "WHOOREEE" ke mbak Anna. Karena mbak Rachel lagi mabok dan suasananya lagi gelap, otomatis semuanya terasa kabur dong yah, dan SUDDENLY, she woke up  in her bed, with bloods on her face, and also her sweater. IDIH. Bingung gak lo kalo jadi mbak Rachel? 

IH GILA APAAN NIH GAES? I KNOW NOTHING. batin mbak Rachel. (nggak sih)

Pas mbak Rachel naik kereta lagi, penumpang sebelahnya lagi megang koran tuh. Dia kepo kan ya, ih apatuh isi korannya, batin mbak Rachel. Ternyata eh ternyata, ada info orang hilang, siapa coba yang ilang? Si mbak Megan, tak lain tak bukan adalah mbak Rachel's #relationshipgoals.
(BTW, mbak Megan ini dulu tetanggaan sama mbak Rachel. Setelah mbak Rachel cerai, suaminya tetep tinggal di rumah itu (kalo gasalah Jl Beckett no. 13) dan mbak Megan pun jadi tetangga sekaligus babysitternya anak mbak Anna).

NAH (lagi) dari situ deh ceritanya mulai seru. Tonton buruan!

Point is, cerita ini seru. Gue pribadi sukak banget sama model-model cerita yang beginian, 
woke up at nowhere, clueless, and you found out your shirt or whatever in your body covered in bloods, whiw, tiba-tiba panic at the disco, eh, panic attack. 
Cuma, ide cerita macem gini lumayan sering gue temui sih, honestly. Tapi gue lupa cerita apa dan yang mana, saking bertumpuknya memori-memori gue tentang ide cerita novel-novel kriminal dan film-film yang pernah gue liat. LOL. Tapi yang paling gue inget, drama koreanya Dr. Frost, ada satu episode tentang cowok mabuk yang tetiba bangun entah dimana dengan pakaian berlumur darah. 

HUHU. Seriously, I love this story. Kalo endingnya dibilang twist, gak twist-twist banget sejujurnya, karena emang perputaran tokohnya disitu-situ aja kan ya (ini bisa dibilang clue-clue atau spoiler gak sih guys? LOL), dan cerita ini gak terlalu punya banyak tokoh, tapi selalu ada moment-moment yang bikin gue "GOSH. WHAT THE ASDFGHJKL$#@%" well ya, something like that. Tapi, tapi, tapi kurang banget bikin ser-seran gimanaaa gitu. Deg-degan ada sih, tapi bentar doang, kurang greget. Now I wonder why the novel is the no.1 bestseller. Pasti ada something spectacular di buku ini #sotoytingkatZeusdanPoseidondigabungin. Nyehehe.

Baiklah, aku akhiri saja post-an ini, karena tujuan gue menulis ini hanyalah untuk melampiaskan emosi positif yang gue dapatkan setelah menonton film (?) and I also want to say sorry because I -sometimes- really bad in explaining something. *cry*

So,
Bye!

12.16.2016

8 pm sudden thought

maybe it was just me being too sensitive
maybe it was just me being too emotional
well then,
i am sorry
for everything that i have done
for thinking that we can always be together
for hoping that we can always see each other
for wishing that we can always be in each other's life
for believe in your every words
for having a faith when you said that you will always be my friend

and i am sorry to myself
for being too stupid
and too easy to fool
and also too easy to trust
to have faith in someone

maybe it was just me
maybe it was my fault

sorry

#LOLtomyself

12.08.2016

nU page

assalamualaikum!

OH MY GOSH. 
Yes yes, I know. Hello again! though I did not miss you much, but I still got that nostalgic-kinda-feeling everytime I open my blog.

So...

I decided to make some....changes? Well, I know I know, the "changes" were only template design....fonts.....classic. Oh. I also hide all my posts HAHAHA. I realized how much alay-ness came out from myself back then.

Ew.
Gross.
I should pat myself on the back.
*pat* *pat*

So (again)

Let me start again (again)
shall I?

See you on the next post!